Среди машин такси Uber в Питтсбурге появились самоуправляемые Ford Fusion

в 6:01, , рубрики: Новости, метки:


Сервис такси Uber некоторое время тестировал на улицах Питтсбурга самоуправляемые машины, а на днях они приступили к перевозке пассажиров. Сразу отметим, что за рулем такого такси все еще находится водитель, задача которого — вовремя взять управление на себя в сложной ситуации. Кроме того, компанию ему составляет инженер, наблюдающий за работой системы самоуправления.

Полтора года назад компания Uber открыла в Питтсбурге центр передовых технологий

Полтора года назад компания Uber открыла в Питтсбурге центр передовых технологий, предназначенный для разработки самоуправляемых автомобилей. Выбор места для его размещения объясняется лояльностью законов Пенсильвании в отношении экспериментов с транспортными средствами и близостью университета Карнеги-Меллон, поставляющего квалифицированные кадры.

Полтора года назад компания Uber открыла в Питтсбурге центр передовых технологий

Пока услуга заказа самоуправляемого такси Uber X доступна только постоянным клиентам компании. Они не платят за поездку, поскольку выступают в роли испытателей. Системами самоуправления оснащено небольшое количество машин Ford Fusion, передвигающихся по части улиц города, маршруты по которым хорошо обкатаны в процессе предшествующего тестирования. Отметим, что это маршруты, чаще других выбираемые водителями Uber, так что они пролегают далеко не по периферийным улицам. Оборудование, установленное на машине, выглядит довольно громоздко, но Uber уже готовит новый, гораздо более компактный вариант.

Источник: Engadget

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля