Компания AppliedMicro показала работу первых приложений на 64-разрядном серверном процессоре ARM

в 17:32, , рубрики: Новости, метки:

Прошедшее на этой неделе мероприятие ARM TechCon2012 стало местом не только громких анонсов, но и демонстрации первых практических результатов использования в серверах 64-разрядной архитектуры ARM.

Компания AppliedMicro показала работу нескольких приложений с открытым исходным кодом на однокристальной системе X-Gene (платформа Server on a Chip), являющейся первой в мире реализацией представленной год назад 64-разрядной архитектуры ARMv8.

Демонстрация, устроенная совместно ARM и AppliedMicro, включала показ web-поиска и того, как сервер справляется со значительными нагрузками в среде Apache Hadoop. В сессии также приняли участие компании Phoenix, Red Hat, Citrix, Oracle и Morgan Stanley.

В состав однокристальной системы AppliedMicro X-Gene входит многоядерный процессор на архитектуре ARMv8, высокопроизводительная подсистема памяти, средства ввода-вывода, включая сетевой интерфейс Ethernet. Как утверждается, применение таких решений в ВЦ поможет существенно снизить совокупную стоимость владения.

Источник: AppliedMicro

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля