Концептуальная модульная камера Hasselblad V1D 4116 Concept имеет соотношение сторон кадра 1:1

в 12:22, , рубрики: Новости, метки:


Специалисты компании Hasselblad, отмечающей 75-летие, предприняли попытку соединить достижения технологии с классическим наследием легендарного производителя фототехники. В результате была разработана концептуальная камера V1D 4116 Concept.

Корпус камеры Hasselblad V1D 4116 Concept изготовлен фрезерованием из алюминиевого бруска

Камера — модульная, а соотношение сторон кадра 1:1 позаимствовано у классической модели Hasselblad V. Модульность, по замыслу разработчиков, позволит адаптировать камеру под индивидуальные потребности фотографа.

Корпус камеры Hasselblad V1D 4116 Concept изготовлен фрезерованием из алюминиевого бруска

Корпус камеры, изготовленный фрезерованием из алюминиевого бруска, служит основой, к которой с четырех сторон крепятся модули. Сверху и на задней стенке можно размещать модули, занимающие всю поверхность, например, дисплеи, видоискатели и крепления для аксессуаров. Причем, возможна установка двух диспеев одновременно. Левая и правая стенки оснащены креплениями для органов управления и рукояток. Это позволяет левшам и правшам оптимизировать устройство под свои особенности.

Напомним, Hasselblad V1D 4116 Concept — всего лишь концептуальное представление, поэтому нет информации о технических характеристиках, и тем более — цене и сроках выпуска.

Источник: Hasselblad

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля