Платформа Here Open Location Platform объединит автомобили разных марок и предоставит им единые данные о дороге

в 9:09, , рубрики: Новости, метки:


Как известно, в прошлом году Nokia официально заявила о продаже картографического сервиса Here компаниям Audi AG, BMW Group и Daimler AG за 2,8 млрд евро.

Теперь же, как сообщается, автогиганты готовятся представить своё собственное решение на основе Here. Он будет называться Here Open Location Platform. Платформа будет включать в себя четыре сервиса или услуги: Here Real-Time Traffic, Here Hazard Warnings, Here Road Signs и Here On-Street Parking.

Платформа Here Open Location Platform станет доступна в начале 2017 года

Как можно понять из названий, эти сервисы будут предоставлять водителям различные данные о состоянии трафика, дорожных знаках, парковках и так далее с привязкой к картам Here. Причём эти данные будут собираться непосредственно автомобилями в режиме реального времени и сразу будут доступны другим авто. Here Open Location Platform будет работать как единая платформа на автомобилях Audi, BMW и Daimler. То есть данные, собранные машинами Audi, будут доступны автомобилям других участников проекта и наоборот. Более того, в будущем партнёры намерены дать доступ к платформе и другим автопроизводителям.

Платформа Here Open Location Platform станет доступна в начале 2017 года

Сервис станет доступен в начале следующего года. О его стоимости и поддерживаемых моделях авто пока не сообщается.

Источник:
Slashgear

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля