Основатель Independent Media станет президентом РБК

в 4:28, , рубрики: Новости

По информации "Ведомостей" Дерк Сауэр будет назначен президентом медиахолдинга РБК. Процедура назначения многоступенчатая, завершится она в декабре 2012-го года. Контракт будет действовать в течении трёх лет.

При этом Сауэр останется председателем наблюдательного совета Sanoma Independent Media - этот договор заключён Сауэром сроком на один год.

Сауэр является основателем Independent Media, всё время остро конкурировавшмим с РБК за место под солнцем в области бизнес-журналистики: пик противостояния компаний пришёлся на 2005-2007-й годы, когда "Ведомости" уличили РБК в копировании своих материалов. Иногда это противостояние принимало анекдотические формы: например, для своей деловой соцсети новостей Independent Media приобрела домен Rb.ru, лишь бы доменное имя было короче Rbc.ru. На что РБК ответило созданием Rbru.ru (домен потерян).

В целом, корпоративная культура делового блока изданий Independent Media имеет много элементов ненависти РБК, в частности бывшим работникам РБК с 2005-го года практически невозможно устроиться на работу в бизнес-издания Sanoma. С этой точки зрения для сотрудников SIM уход основателя в РБК может явиться неприятным сюрпризом.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля