Аналитики Gartner пророчат рынку умных акустических систем отличное будущее

в 9:32, , рубрики: Новости, метки:


Порой возникает ощущение, что крупные аналитические компании создают свои прогнозы совершенно наобум. Нередки ситуации, когда возникает какой-то новый рынок, производители активно его заполняют, и на фоне этого появляются прогнозы касательно безоблачного роста этого самого рынка на многие годы вперёд. А затем оказывается, что никто не удосужился как следует исследовать вопрос, попробовать спрогнозировать пересечение нового рынка с существующими, появление новых решений и так далее.

Как итог — через несколько лет этот безоблачный по мнению аналитиков рынок быстро угасает. Так было с нетбуками, так было с планшетами. Им пророчили активный рост продаж на многие годы вперёд. Сейчас подобные старые прогнозы читать просто смешно и причины, по которым они не сбылись, кажутся прозаичными. Достаточно, для примера, посмотреть прогнозы в мае 2013 года. Тогда рынок планшетов в 2015 году оценивался на уровне 420 млн единиц. В итоге же в прошлом году было реализовано лишь чуть более 200 млн единиц.

Рынок умных АС будет расти

Тем не менее, аналитики продолжают отрабатывать свой хлеб и выпускать новые прогнозы. Итак, специалисты Gartner заметили, что сегмент умных акустических систем оживился и наполняется новыми игроками. Так что они утверждают, что к 2020 году 3,3% домохозяйств в мире будут иметь подобные устройства. Из них 75% домохозяйств будут иметь одно устройство, 20% будут владеть двумя и 5% приобретут три и более АС. Источник считает, что к 2020 году данный сегмент принесёт его игрокам 2,1 млрд долларов против 360 млн долларов в 2015 году. Нужно уточнить, что речь идёт об устройствах, аналогичных Amazon Echo, то есть содержащих голосовой помощник.

В Gartner считают, что популяризации этого сегмента поспособствует развитие голосовых помощников. В свою очередь рост продаж умных АС приведёт к увеличению продаж товаров и услуг онлайн.

Источник:
Gartner

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля