Специалисты из Pixar и Onion сделают голосовой помощник Google Assistant более «живым» и человечным

в 4:45, , рубрики: Новости, метки:


Голосовой помощник Google Assistant — один из самых перспективных. И дело не в его возможностях на данный момент, которые достаточно привычны, пусть Google и доработала новый ИИ в сравнении с Google Now, а в том, что новое ПО глубже интегрировано в аппаратную часть, что позволит в будущем реализовать такие функции, которые будут недоступны сугубо программным продуктам.

Уже сейчас с Google Assistant можно общаться более простым языком, чем с предшествующей системой поискового гиганта. ИИ понимает контекст, учитывает предыдущие вопросы при анализе новых и так далее.

Над ИИ Google Assistant работают специалисты Pixar и Onion

Как сообщает источник, Google очень много внимания уделяла и уделяет тому, чтобы Google Assistant общался с пользователем как живой человек. Для этих целей, кроме прочего, компания пригласила сценаристов из Pixar и авторов из Onion. Они будут работать над тем, чтобы наделить Assistant подобием собственной личности. По крайней мере, определёнными чертами личности. Это должно сделать общение с ИИ более обыденным, свободным и эмоциально окрашенным.

Что из этого выйдет, покажет время. Но уже сейчас можно сказать, что голосовые помощники нового поколения, такие как Alexa, Google Assistant и тёмная лошадка Viv, в недалёком будущем кардинально изменят способ управления современной техникой, работы с информацией и так далее.

Источник:
The Wall Street Journal

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля