Манифест взрослого хабраавтора

в 10:47, , рубрики: Новости, метки:

Мне — 33 года, я не мальчик, но муж. На хабре я зарегистрирован уже 5 лет, но все это время был читателем. Теперь мне интересно писать, и я с удовольствием это делаю. За последние 3 дня я опубликовал 5 статей, 3 из которых были в верхних позициях «лучшего на хабре». Сейчас мой рейтинг — 42-й среди.

Теперь — ближе к теме. Сегодня я получил комментарий, который уместно не просто обсудить, а сделать выводы. Если вкратце, то человек обвинил меня в том, что я слишком выпячиваю свое «я». Пишу не так, как ему приятно. Использую слишком много «я», обращаюсь к нему на «ты» в статье. Пытался меня учить, как правильно себя вести с людьми.

Я не собираюсь «подстраиваться» под читателей. Вне зависимости от того, что ты напишешь, всегда будут те, кому это будет не по душе. Поэтому стоит всегда писать «для себя». Каждый товар найдет своего покупателя.

Я принадлежу к западной цивилизации, которой ближе Айн Рэнд, нежели Дейл Карнеги. В которой человек без стыда рассказывает о своих достижениях. В которой человека оценивают по его результатам, а не по его «мягкости» и гибкости.

Я считаю, что «писать для себя, а не для кармы» стоит сделать основным показателем «взрослости» на хабре. Долой пустые переводы, статьи «ни о чем», копипаста и «мыло»! Если топик «не пошел» — просто удали его. Но следующий все равно должен быть не ради кармы. А ради того, чтобы сказать людям что-то важное.

Пиши для себя. Говори то, что ты хочешь сказать. Не бойся — если, конечно, у тебя есть что-то за душой. Что-то, что будет интересно активным и позитивным людям, а не критикам.

Автор: MaxPastukhov

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля