Прекращение выпуска смартфонов Samsung Galaxy Note7 аукнется дефицитом микросхем памяти для ПК

в 14:41, , рубрики: Новости, метки:


Ссылаясь на представителей отрасли, источник утверждает, что рынок ждет нехватка микросхем памяти для ПК. Причиной этого станет поведение производителей смартфонов, которые активно размещают краткосрочные заказы на четвертый квартал, побуждая производителей переключаться с выпуска компонентов для ПК на компоненты для смартфонов.

В свою очередь, активность производителей смартфонов объясняется тем, что компания Samsung прекратила выпуск смартфонов Galaxy Note7, в результате чего появилась возможность продать потребителям больше других моделей. В частности, компания Apple увеличила заказы на выпуск своих смартфонов в этом квартале.

Производители перевели мощности с выпуска памяти для компьютеров на выпуск памяти для смартфонов

Чтобы удовлетворить спрос со стороны производителей смартфонов, многие поставщики перевели мощности с выпуска памяти для компьютеров на выпуск памяти для смартфонов. Период ожидания отгрузки заказов увеличился с 10 недель до 20 недель и более. Поскольку компоненты памяти обязательно проходят сертификацию и тестирование, поставщики вряд ли смогут сократить задержку, утверждает источник.

Учитывая, что поставщики компонентов обычно держат для таких случаев складские запасы на уровне 3-4 недель, нехватка компонентов может проявится уже в конце ноября.

Источник: Digitimes

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля