Представлены VPU ARM Mali-V61 и GPU ARM Mali-G51

в 7:30, , рубрики: Новости, метки:


Компания ARM представила две разработки, предназначенные для мобильных устройств: видеопроцессор (VPU) ARM Mali-V61 и графический процессор (GPU) ARM Mali-G51.

Mali-G51 — самый энергетический эффективный GPU ARM

Как утверждается, Mali-V61 обеспечивает наиболее эффективную потоковую трансляцию видео 4K в таких приложениях, как Facebook Live и Periscope. Новый процессор позволяет уменьшить поток на 50% по сравнению с кодеками предыдущего поколения. Он хорошо масштабируется — от поддержки 1080p60 на одном ядре до поддержки 4K120 на нескольких ядрах, обеспечивая наибольшее разрешение потокового вещания на мобильных устройствах от начального до верхнего уровня. К достоинствам Mali-V61 отнесена поддержка кодеков VP9 и HEVC.

Mali-G51 — самый энергетический эффективный GPU ARM

Mali-G51 построен на архитектуре ARM Bifrost и поддерживает разрешения экрана до 4K. Он назван самым энергетически эффективным и самым маленьким среди графических процессоров ARM с поддержкой API Vulkan. Например, превосходство над предшествующей моделью Mali-T830 по производительности в расчете на единицу потребляемой мощности и в расчете на единицу площади кристалла достигает 60%. При этом Mali-G51 на 30% меньше.

Оба IP-ядра уже доступны для лицензирования.

Источник: ARM

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля