Специалисты Toshiba смогли уменьшить потребляемый ток однокристальной системы, поддерживающей Bluetooth 4.2 LE, на 50%

в 4:00, , рубрики: Новости, метки:


Компания Toshiba сообщила о разработке поддерживающей Bluetooth 4.2 LE однокристальной системы, потребляемый ток которой уменьшен на 50% по сравнению с аналогичными существующими изделиями для устройств IoT. В режиме передачи сила тока составляет 3,5 мА, в режиме приема — 3,2 мА. Это позволяет значительно увеличить время работы без замены источника питания. Интеграция в SoC радиочастотных цепей позволила уменьшить количество внешних компонентов и размеры устройств IoT.

В режиме передачи сила тока составляет 3,5 мА, в режиме приема — 3,2 мА

По словам производителя, уменьшение энергопотребления стало результатом действий в трех направлениях.

Во-первых, архитектура приемника оптимизирована по критерию энергопотребления. Синтезатор частоты работает на половинной частоте. Возникающее снижение помехоустойчивости компенсируется выбором рабочих частот.

Во-вторых, питанием блоков SoC управляет высокоэффективный контроллер питания. Понижающие преобразователи убраны из SoC, а для борьбы с шумом используется точная фиксация частоты преобразования с помощью ФАПЧ на значении, не вызывающем интерференцию в полосе Bluetooth LE.

В третьих, в SoC используется радиочастотная схема с пониженным энергопотреблением. В частности, приемник и передатчик имеют отдельные варисторы с меньшим диапазоном изменения частоты, чем это необходимо в схеме с общим варистором.

Источник: Toshiba

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля