Samsung SDI оставила Apple без аккумуляторных батарей?

в 8:40, , рубрики: Новости, метки:

Компания Samsung SDI, долгое время служившая поставщиком аккумуляторных батарей для продукции Apple, прекратила поставки. Компании Apple пришлось передать заказы на аккумуляторные батареи для iPad и Macbook китайским производителям Amperex Technology Limited (ATL) и Tianjin Lishen Battery. Об этом сообщает источник со ссылкой на китайский ресурс Yicai.com, принадлежащий издательской группе China Business News, которая специализируется на экономической и финансовой тематике.

Samsung является поставщиком многих ключевых компонентов для изделий Apple и продолжит играть эту роль, по крайней мере, в ближайшем будущем — об этом в ходе недавней пресс-конференции, посвященной результатам квартала, сказал генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook). Однако лишь за последнее время уже дважды звучали сообщения, свидетельствующие о том, что отношения между поставщиком и заказчиком близятся к разрыву. Сначала появилась информация о том, что южнокорейская компания якобы подняла цены на процессоры для Apple, а несколько позже — что Samsung прекращает поставки дисплеев для смартфонов iPhone и планшетов iPad. Позже эти сообщения были опровергнуты.

Две компании сошлись в жестокой схватке на рынке мобильных устройств, включив в область противостояния суды в десяти странах мира. В этих условиях ухудшение партнерских отношений кажется наблюдатели естественным. На самом деле, Apple, например, не доверяет Samsung разработку процессоров серии A, оставив за южнокорейской компанией лишь роль контрактной фабрики. Более того, Apple стремится передать выпуск этих процессоров другому контрактному производителю, компании TSMC. Сообщения об этом появляются регулярно.

Однако, по мнению TechCrunch, эти сообщения не стоит принимать за однозначные свидетельства прекращения отношений между Apple и Samsung в ближайшей перспективе. Дело в том, что лишь Samsung располагает мощностями, необходимыми Apple (речь не идет только о выпуске процессоров), а Apple подписала очень выгодный контракт с Samsung, так что ни одна из сторон не выиграла бы от скорого разрыва.

Источники: BrightWire, TechCrunch

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля