Microsoft стала членом организации Linux Foundation

в 10:31, , рубрики: Без рубрики


Противостояние Windows и Linux длится уже более 20 лет, хотя в большинстве своём это противостояние существует лишь для вполне определённой и не очень многочисленной категории пользователей.

Вчера Microsoft без лишнего шума взяла и вступила в организацию Linux Foundation в качестве Platinum Member, а это означает, что редмондский гигант каждый год будет выделять на развитие проекта полмиллиона долларов. Кроме Microsoft в список платиновых членов организации входят Cisco, Hewlett-Packard, Samsung, Huawei, IBM, Intel и другие.

В Linux Foundation вступила компания Microsoft

В принципе, такой шаг Microsoft неожиданным назвать нельзя, так как за последнее время компания значительно продвинулась в вопросе поддержки ПО с открытым исходным кодом. К примеру, представила инструменты .NET Core 1.0.

Сотрудничество с Linux Foundation, по мнению Microsoft, поможет компании предоставить клиентам открытые, гибкие и интеллектуальные инструменты и облачные сервисы. В целом тема облачных технологий проходит сквозь весь пресс-релиз, посвящённый вступлению в организацию, что ещё раз показывает изменения, происходящие в последнее время с одной из самых влиятельных компаний рынка IT.

Источник:
Microsoft

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля