McLaren действительно обсуждала с Apple возможность сотрудничества

в 6:48, , рубрики: Новости, метки:


В конце сентября издание The Financial Times сообщило, что компания Apple думала о приобретении компании McLaren Automotive или, как минимум, об инвестициях в британского производителя суперкаров. Издания The New York Times и Bloomberg со ссылкой на своих информаторов больше склонялись к стратегическим инвестициям, чем к покупке.

Спустя пару месяцев в интервью Reuters исполнительный директор McLaren Automotive Майк Флюитт (Mike Flewitt) подтвердил, что McLaren действительно обсуждала с Apple возможность сотрудничества, однако до конкретного предложения дело так и не дошло.

McLaren действительно обсуждала с Apple возможность сотрудничества

«Apple так и не сделала нам свое предложение, — отметил Майк Флюитт. — Они приезжали, мы общались. Они говорили о том, что создали мы. Мы говорили об их продуктах. Но разговоры так и не вышли на финальную стадию».

Возможно, Apple прекратила переговоры, потому как компания не намеревается производить свой автомобиль собственными силами. По свежим данным, команда, которая ведет разработку автомобиля Apple, сейчас сосредоточена на разработке технологий для самоуправляемых автомобилей.

В прошлом году McLaren выпустила всего 1654 машины, но стоимость некоторых превысила 1 млн долларов.

Источник:
Mac Rumors

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля