Silicon Motion называет контроллер SM2703 первым в мире, соответствующим спецификации SD 5.1

в 9:12, , рубрики: Новости, метки:


Как известно, организация SD Association представила спецификацию SD 5.1, в которой определен новый класс скорости — Application Performance Class 1 (A1). Карточка памяти формата SD с маркировкой A1 должна обеспечивать на операциях чтения и записи с произвольным доступом производительность не ниже 1500 и 500 IOPS соответственно, и скорость передачи данных при последовательных операциях не ниже 10 МБ/с.

По словам компании Silicon Motion, ее контроллер SM2703 стал первым в мире, соответствующим спецификации SD 5.1. После обновления встроенного программного обеспечения этот контроллер обеспечивает производительность 2000 IOPS на операциях чтения с произвольным доступом блоками по 4 КБ и 800 IOPS — на операциях записи с произвольным доступом такими же блоками. Контроллер совместим с платформой Android 7.0/6.0 Adoptable Storage, что позволяет использовать карты памяти на базе SM2703 для расширения встроенного хранилища смартфонов, работающих под управлением указанных ОС.

Производитель уточняет, что указанные значения производительности соответствуют конфигурации карты памяти с несколькими кристаллами флэш-памяти. При использовании одного кристалла TLC производительность в режиме записи несколько ниже — 650 IOPS, но она все равно с запасом превосходит требования спецификации.

Карты памяти на контроллере SM2703 соответствуют классу A1

Контроллер SM2703 также поддерживает UHS-I и соответствует требованиями класса скорости Video Speed Class 30.

Источник: Silicon Motion

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля