Faraday Future не сможет выпустить свой электромобиль в 2017 году, постройка завода заморожена

в 9:30, , рубрики: Новости, метки:


Около месяца назад появилась информация о том, что Faraday Future задолжала компании, которая строит фабрику по производству ее электромобилей в Лас-Вегасе, 21 млн долларов. 25 млн долларов Faraday Future должна была заплатить в октябре и еще 12 млн долларов в ноябре 2016. Кроме того, Faraday Future должна выплатить штату Невада, где располагается ее производство, 75 млн долларов.

Издание The Financial Times в свежей статье подтверждает, что Faraday Future действительно испытывает серьезные финансовые трудности, из-за которых ее первые автомобили могут не выйти в следующем году, как было запланировано. Сложно выпускать автомобили, когда завод по их производству не готов. Faraday Future действительно до сих пор не рассчиталась с долгами, в результате чего строительство завода было заморожено.

Представитель компании Aecom, которая должна выполнять работы, заявил, что заморозка является временной мерой, возобновление строительства ожидается в начале 2017 года одновременно с поступлением обещанных платежей от Faraday Future.

Faraday Future не сможет выпустить свой электромобиль в 2017 году, постройка завода заморожена

Анонимный сотрудник Aecom подтвердил, что Faraday Future физически не сможет отгрузить первые автомобили до конца следующего года.

Источник:
The Financial Times

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля