Apple приписывают поиск нового поставщика дисплеев для iPad mini

в 9:03, , рубрики: Новости, метки:

Копания Apple, возможно, ищет третьего поставщика панелей для iPad mini, поскольку AU Optronics (AUO) не удается обеспечить требуемый объем поставок из-за низкого процента выхода годной продукции. Об этом сообщает тайваньский ресурс DigiTimes с обычной для него ссылкой на отраслевые источники.

Поставщиками панелей для нового планшета компания Apple выбрала LG Display и AUO. Однако AUO столкнулась с технологическими трудностями при освоении выпуска этой продукции и не смогла справиться с задачей, вследствие чего основным поставщиком экранов для iPad mini остается LG Display.

Проблемы AUO транслировались в сокращение поставок готовых устройств. Представители отрасли оценивают суммарный объем поставок iPad mini в этом году в 6-8 млн. штук. Первоначально ожидалось, что Apple сможет отгрузить в торговую сеть примерно 10 млн. устройств. Другими словам, компания отстала от намеченного графика. Впрочем, некоторые аналитики склонны считать, что нехватка iPad mini — благо для Apple.

Кто может оказаться на месте третьего поставщика панелей для Apple iPad mini, источник не сообщает, хотя и предполагает, что заказы достанутся одному из тайваньских производителей. Неизвестно и то, как распределятся заказы в первом квартале будущего года, когда, как ожидается, AUO преодолеет технологические сложности и достигнет приемлемого уровня выхода годной продукции.

Источник: DigiTimes

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля