Крис Армсон, возглавлявший проект беспилотного автомобиля Google, основал собственную компанию

в 7:28, , рубрики: Новости, метки:

Летом прошлого года Google создала отдельную автомобильную компанию Google Auto, зарегистрировав ее как производителя легковых автомобилей. Лидером компании стал Крис Армсон (Chris Urmson), руководящий проектом разработки беспилотного автомобиля компании.

Через год после появления данной информации стало известно, что Крис Армсон принял решение уйти из Google/Alphabet. Тогда высказывались предположения, что у Армсона возникли разногласия с руководством компании после того, как Google наняла бывшего президента американского подразделения Hyundai Джона Крафчика (John Krafcik).

Теперь же издание Recode сообщает, что Крис Армсон продолжает заниматься разработкой беспилотных автомобилей, однако уже в составе другой компании. Нет, его не нанимал никто из именитых производителей, вместо этого он решил создать собственную компанию, которая будет финансироваться средствами частных инвесторов. Специалисты считают, что с привлечением финансов у Армсона проблем не возникнет, учитывая его авторитет и послужной список.

Крис Армсон, возглавлявший проект беспилотного автомобиля Google, основал собственную компанию

Источники утверждают, что Армсон может представить свою компанию и первый проект уже в начале следующего года. Новая компания будет заниматься разработкой программных и аппаратных решений для самоуправляемых автомобилей, планируя продавать свою продукцию крупным автопроизводителям. Кроме того, сообщается, что Армсон старается переманить в свою компанию специалистов из Tesla, Uber и Apple.

Источник:
Recode

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля