MediaTek располагает складскими запасами продукции на сумму более 1 млрд долларов

в 16:17, , рубрики: Новости, метки:

Компания MediaTek, однокристальные системы которой можно встретить во многих смартфонах, опубликовала отчет за четвертый квартал 2016 года и год в целом.

Квартальный доход MediaTek составил 2,191 млрд долларов. Это на 12,4% меньше дохода, полученного компанией в третьем квартале. Валовая прибыль по сравнению с третьим кварталом уменьшилась с 35,2% до 34,5%. Год назад валовая прибыль и вовсе была равна 38,5%. Операционная прибыль за отчетный период оказалась равна 127 млн долларов. Этот показатель всего за квартал уменьшился на 47,8%. Впрочем, по сравнению с четвертым кварталом 2015 года он вырост на 6,2%.

Доход MediaTek в четвертом квартале 2016 года оказался на 11,3% больше, чем за год до этого

Производитель отмечает, что он несколько сократил расходы на НИОКР, которые теперь составляют 20,4% дохода. Интересно, что расходы на продажи, напротив, выросли до 5,4% дохода. Увеличились и организационные расходы, которые по итогам квартала равны 2,9% дохода.

Среди интересных фактов, содержащихся в отчете, можно выделить такой: компания располагает складскими запасами продукции на сумму чуть больше 1 млрд долларов. Этот запас соответствует обороту за 72 дня. В предшествующем квартале складские запасы были на уровне 63 дней, год назад — 70 дней.

Источник: SK Hynix

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля