Совет директоров Toshiba одобрил план выделения производства микросхем в самостоятельное предприятие с последующей продажей его части

в 10:27, , рубрики: Новости, метки:

Как и ожидалось, сегодня совет директоров Toshiba решил судьбу производства микросхем. Коротко говоря, производство будет выделено в самостоятельное предприятие, после чего примерно 20% его будет продано.

После отделения производства микросхем японский производитель рассчитывает продать 20% предприятия

Это лишь один из шагов Toshiba, направленных на компенсацию неудачной деятельности американского подразделения компании, работающего в области атомной энергетики.

Toshiba — второй по величине производитель флэш-памяти NAND в мире, и выпуск микросхем приносит ему значительную часть всего дохода. В числе тех, кому может достаться лакомый кусок, названы частные инвестиционные компании, деловой партнер Western Digital Corp и поддерживаемый государством банк развития Японии.

В компании спешат совершить продажу до конца финансового года, который наступит 31 марта, чтобы предотвратить потерю собственного капитала, и без того сократившегося до 3 млрд долларов в результате скандала с отчетностью, прогремевшего в 2015 году. Впрочем, по мнению аналитиков, нынешняя продажа будет иметь только краткосрочный эффект, так что не исключено, что Toshiba продолжит продавать доли новой компании.

По словам анонимного информатора, в Toshiba оценивают свое производство микросхем в 9-13 млрд долларов.

Источник: Reuters

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля