Samsung не пострадает, если Apple передаст заказы на выпуск процессоров другому производителю

в 4:00, , рубрики: Новости, метки:

По неподтвержденным данным компания Apple планирует отказаться от услуг своего давнишнего партнера, компании Samsung Electronics, по выпуску процессоров. Источник утверждает, что объем заказов уже сократился, а в перспективе часть заказов или даже все они могут достаться другому контрактному производителю.

По мнению Digitimes Research, потеря заказов Apple на выпуск процессоров не повлияет сколько-нибудь заметно на работу соответствующего подразделения Samsung.

Дело в том, что мобильные устройства Samsung пользуются стабильным спросом, а для них тоже нужны процессоры. При этом собственное производство обеспечивает только 30% потребностей на процессоры для смартфонов и планшетов южнокорейской компании, поскольку большая часть производственных ресурсов занята под заказы Apple, выпуская процессоры для устройств iPhone и iPad. Если в 2013 году Apple прекратит заказывать микросхемы у Samsung, южнокорейская компания получить возможность полнее удовлетворить собственные потребности.

Сейчас Samsung удается выпускать процессоры для своих изделий только верхнего сегмента, включая Galaxy S III, Galaxy S II и Note 2, суммарный объем поставок которых в 2012 году оценивается в 40-50 млн. штук. В устройствах массового и нижнего сегмента южнокорейская компания использует процессоры производства Qualcomm, NVIDIA, Broadcom, ST-Ericsson и Marvell.

В 2013 году Samsung сможет выпустить для своих нужд 105 млн. процессоров, уверены аналитики, что соответствует загрузке более чем 50% производственных мощностей.

Источник: DigiTimes

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля