Intel отложила выпуск процессоров Haswell до конца мая — начала июня 2013 года

в 8:30, , рубрики: Новости, метки:

Ранее уже неоднократно сообщалось о том, что в следующем году компания Intel представит четвертое семейство процессоров Intel Core. Наиболее вероятным месяцем для анонса CPU был назван апрель. Однако, по данным, полученным источником от контрактных производителей компьютеров, Intel перенесла официальный выпуск процессоров как минимум на месяц — на конец мая – начало июня следующего года.

Intel Haswell, предположительно, будут выпущены в период с 27 мая по 7 июня. В это же время, с 4 по 8 июня, на Тайване состоится крупная отраслевая выставка Computex 2012 и, вполне вероятно, официальный дебют Haswell состоится именно во время ее проведения. В то же время датой начала поставок новых процессоров Intel источник называет второе июня.

Как информирует источник, в это время каталог CPU Intel пополнится 14 процессорами Core четвертого поколения для настольных ПК и семью — для мобильных. Одновременно будут представлены и чипсеты Lynx Piont: Z87, H87, Q87, Q85, B85 для настольных компьютеров и QM87, HM87 и HM86 для ноутбуков.

Интересно, что причиной отсрочки Haswell называется Windows 8 и ее неспособность стимулировать продажи компьютеров. Как следствие, складские запасы процессоров Intel нынешнего поколения слишком высоки для того, чтобы выпускать на рынок еще и Haswell.

Источник: VR-Zone

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля