На долю Samsung Gear VR пришлось более 70% продаж гарнитур виртуальной реальности в прошлом году

в 5:00, , рубрики: Новости, метки:

Аналитики Super Data оценили рынок мобильных (и не только) игр и некоторых связанных с ним направлений по итогам 2016 года.

Нас в частности интересуют данные не об играх. К примеру, источник сообщает, что в прошлом году в мире было реализовано 6,3 млн гарнитур виртуальной реальности. Оценка учитывает все версии подобных устройств.

Интересно то, что львиная доля пришлась на продажи гарнитур Samsung Gear VR. Таких устройств за год было реализовано 4,5 млн. Учитывая относительно невысокую стоимость таких устройств и силу бренда Samsung, результат вполне ожидаемый. Суммарная выручка на рынке гарнитур VR составила 1,8 млрд долларов.

Sony продала больше всех полноценных гарнитур VR в прошлом году

Если говорить о полноценных гарнитурах, тот тут лидером является Sony PlayStation VR. Более низкая, в сравнении с конкурентами, стоимость самой гарнитуры, и отсутствие необходимости обновлять ПК при наличии консоли, сделали своё дело. В итоге Sony продала 750 000 гарнитур, хотя в продаже они появились уже в конце года. Для сравнения, шлемов Oculus за полный год было продано 240 000 штук, а гарнитур HTC Vive — 420 000. Также немало было реализовано устройств Google Daydream VR — 260 000 единиц.

Источник:
Super Data

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля