Lenovo покажет на CES 2013 смартфон K5 на базе процессора Intel Merrifield

в 19:10, , рубрики: Новости, метки:

О том, что в 2013 году компания Intel представит новый процессор для смартфонов, известный под кодовым обозначением Merrifield, стало известно еще в мае прошлого года. Затем воцарилась тишина — в Сети не появилась даже ни одного слуха о новом CPU, не говоря уже о данных о готовых устройствах на его базе. И вот сейчас появилась информация о том, что на CES 2013 вероятен дебют смартфона Lenovo K5, построенного как раз на Merrifield.

Увы, по части процессора никаких подробностей, кроме, разве что, того, что CPU будет двухъядерным. Еще сообщается, что новый процессор Intel для смартфонов высоко оценен бенчмарками: в NenaMark 2 аппарат на его базе удостоился 58,3 баллов, а AnTuTu выставил изделию 31 612 очков.

Если о процессоре информации минимум, то о самом K5 данные есть, и они выглядят весьма интересно. В предварительном перечне спецификаций смартфона — сенсорный дисплей диагональю 5,5 дюйма разрешением 1920 х 1080 точек, модем LTE, тыльная камера разрешением 13 Мп, позволяющая снимать до 15 кадров в секунду. При всем при этом толщина устройства составит всего-навсего 7 мм!

В качестве ОС смартфон, очевидно, получит Android 4.2 Jelly Bean. Пока это все подробности о Lenovo K5, будем надеяться, что аппарат все же появится на выставке, до открытия которой осталось всего-то чуть более суток.

Источник: Gizchina.com

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля