Boeing намерена ощутимо увеличить скорость постройки космических спутников благодаря внедрению технологии 3D-печати

в 16:37, , рубрики: Новости, метки:

3D-печать является той технологией, которая без особой помпы вошла в нашу жизнь и постепенно меняет определённые её сферы. Причём порой перемены если не революционны, то весьма существенны, но всё это происходит достаточно спокойно. С каждым годом 3D-принтеры будут использоваться всё чаще для всё большего количества направлений. На таких устройствах уже сейчас можно напечатать какую-либо деталь, полноценный жилой дом или даже орган.

Вот и аэрокосмическая корпорация Boeing решила использовать 3D-печать для своих нужд. Компания намерена внедрить такие технологии для изготовления определённых частей конструкции космических спутников. Это позволит снизить стоимость производства детали, ускорить процесс и нарастить производство.

Boeing будет выпускать спутники в большем количестве при использовании 3D-принтеров

Цель Boeing — достичь той же производительности, что и при постройке самолётов. Для справки, у компании уходит примерно 11 дней на постройку одного лайнера Boeing 737. Пока у спутников, которые используют модульную конструкцию, в том числе и детали, напечатанные на 3D-принтере, есть один существенный недостаток. Такие аппараты рассчитаны лишь на семь-восемь лет эксплуатации, против 15 лет у спутников, собранных «вручную». Но в нынешних реалиях и этого вполне достаточно для большинства клиентов компании.

Источник:
The Wall Street Journal

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля