На выпуск мобильного источника питания Pi18650 HAT для микрокомпьютера Raspberry Pi собрано в 10 раз больше средств, чем было намечено

в 8:33, , рубрики: Новости, метки:

Вчера на сайте KickStarter завершился сбор средств на выпуск мобильного источника питания Pi18650 HAT для микрокомпьютера Raspberry Pi. Кампания оказалась удачной — авторы проекта смогли привлечь в 10 раз больше средств, чем было намечено. Впрочем, цель они ставили весьма скромную — собрать около $600, так что больше интересна не финансовая сторона проекта, а техническая.

Модуль рассчитан на входное напряжение до 16 В и оснащен входным разъемом micro-USB

Модуль Pi18650 HAT подключается к штырьковому разъему Raspberry Pi с 26 или 40 контактами. Он обеспечивает автономную работу микрокомпьютера с использованием в качестве источника питания литий-ионного аккумулятора 18650. На плате есть зарядное устройство для аккумулятора и разъем для подключения модуля Wi-Fi ESP8266 (ESP-01), который обеспечивает удаленный мониторинг и интеграцию в облако. Наличие еще одного разъема дает возможность подключать следующий модуль HAT поверх Pi18650.

Модуль рассчитан на входное напряжение до 16 В и оснащен входным разъемом micro-USB. Нагрузочная способность встроенного зарядного устройства — 1А, цепи питания Raspberry Pi — 3 А. Предусмотрен контроль состояния аккумулятора по интерфейсу I2C. Трехпозиционный переключатель на плате позволяет включать и выключать Raspberry Pi, включать зарядку. Модуль может играть роль резервного источника питания при работе микрокомпьютера от адаптера электросети или солнечной батареи.

Источник: Kickstarter

Источник

Поделиться