Waymo прощается с беспилотными машинами Firefly

в 11:52, , рубрики: Новости, метки:

Компания Waymo не только владеет самым большим количеством беспилотных автомобилей, но и является единственной, кто создал одну такую модель с нуля. Точнее, на тот момент этим занималась ещё Google, но сути дела это не меняет.

Компактные автомобили Waymo называются Firefly. Это были первые беспилотные авто, которые появились у Google (а затем перешли Waymo) в большом количестве. Но теперь стало известно, что Waymo избавляется от них.

Waymo больше не будет использовать свои беспилотные авто Firefly

Изначально такие авто создавались в качестве платформы для экспериментов с соответствующими технологиями. И теперь настал момент, когда она Waymo более не нужна. Компания прекратит использовать Firefly, полностью сконцентрировавшись на внедрении технологий беспилотного вождения в обычные серийные авто. Кроме прочего, это позволит Waymo предлагать сторонним компаниям такие технологии. Косвенно это может указывать на то, что Alphabet оставила планы по созданию беспилотных автомобилей и будет заниматься лишь соответствующими технологиями. К слову, можно вспомнить, что слухи приписывают такое же решение и Apple.

Waymo больше не будет использовать свои беспилотные авто Firefly

На данный момент основными автомобилями Waymo являются минивэны Chrysler Pacifica, которых у компании уже 600 штук. Что же касается малышей Firefly, они будут отправлены в различные музеи и выставки.

Источник:
Medium

Источник

Поделиться