SoC Qualcomm Snapdragon Wear 1200 поддерживает стандарты LTE Cat-M1/NB1

в 4:00, , рубрики: Новости, метки:

Вчера компания Qualcomm представила новую однокристальную систему для носимой электроники: Snapdragon Wear 1200. Напомним, SoC Snapdragon Wear 1100 была представлена чуть более года назад.

Начнём с параметров. Новая SoC имеет в основе такое же ядро Cortex-A7, как и SW1100, но частота увеличена до 1,3 ГГц. Учитывая тот факт, что ни в списке параметров, ни в пресс-релизе не указан техпроцесс, на который рассчитано новое решение, можно предположить, что он остался прежним: 28 нм.

Qualcomm представила Snapdragon Wear 1200

Основное отличие новинки от предшественницы заключается в модеме. Он поддерживает LTE Cat-M1/NB1 со скоростями приёма в 300/20 кбит/с и передачи — 375/60 кбит/с. Для сравнения, у Snapdragon Wear скорости достигают 10 и 5 Мбит/с соответственно.

То есть новое решение вовсе не призвано заменить прошлогоднее. Оно нацелено на устройства с ещё более низким энергопотреблением, для которых высокая скорость передачи данных посредством сотовых сетей попросту не нужна. Qualcomm говорит о трекерах активности, устройствах GPS, трекерах для домашних животных и так далее. Также нужно отметить поддержку 15 глобальных диапазонов радиочастот.

Конечно, присутствует поддержка GPS, GLONASS, Beidou и Galileo. Также имеется поддержка ОС Linux и ThreadX. Размеры микросхемы составляют всего 72 мм².

Источник:
Qualcomm
Qualcomm

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля