Первая плата для разработчиков с SoC AMLogic S912: Khadas VIM2

в 6:00, , рубрики: Новости, метки:

Флагманская SoC AMLogic для медиаплееров, AMLogic S912, не торопится появляться в платах для разработчиков, хотя младшая SoC S905 ушла в этом плане далеко вперед. Плата Khadas VIM2 может стать одной из первых, если не первой на базе AMLogic S912. Напомним, что эта SoC включает в себя восемь ядер Cortex-A53, GPU Mali-T820MP3 и блок декодирования видео с поддержкой формата HEVC, разрешения 4K и 10-битной глубины цвета.

Плата Khadas VIM2 отличается горячим нравом, требующим охлаждения

Плата Khadas VIM2 готовится в трех модификациях, отличающихся объемами памяти и беспроводным модулем. Емкость ОЗУ DDR4 составляет 2 или 3 ГБ, а модуля eMMC 16, 32 или 64 ГБ. Распаян слот для карты microSD и микросхема флэш-памяти объемом 2 МБ с интерфейсом SPI. Направленность на разработчиков объясняет тот факт, что имеется только видеовыход HDMI 2.0a, никаких распаянных аудиовыходов. Порт Gigabit Ethernet в младшей модификации дополнен беспроводным адаптером с поддержкой Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.1 (Ampak AP6356S), в двух старших модификациях это уже Ampak AP6359SA с поддержкой синхронной работы в двух диапазонах Wi-Fi (RSDB) и Bluetooth 4.2.

Плата Khadas VIM2 отличается горячим нравом, требующим охлаждения

Два порта USB 2.0 дополнены одним USB 2.0 Type-C, 40 выводов с шинами USB, UART, I2C, ADC, PWM, I2S, S/PDIF, и ISO/IEC 7816 для смарт-карт, есть и дополнительные коннекторы для I2C, USB и DVB. Плата Khadas VIM2 оснащена двумя светодиодами, тремя кнопками и одним ИК-приемником. Можно подключить батарейку для часов реального времени и вентилятор. Последнее важно, так как SoC без охлаждения может разогреться до 80°С, а с радиатором и вентилятором примерно до 60°С. Продажи платы должны начаться уже в этом месяце.

Источник:
Khadas forum

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля