Toshiba ведет переговоры о продаже полупроводникового производства с Western Digital и Foxconn

в 7:00, , рубрики: Новости, метки:

Компания Toshiba ведет переговоры о продаже полупроводникового производства не только с выбранным ранее предпочтительным покупателем, но и с компаниями Western Digital и Foxconn. Об этом сообщил источник со ссылкой на представителей банковских кругов.

Попытка Toshiba продать полупроводниковое производство выбранному ранее покупателю застопорилась

Японская компания подтвердила факт переговоров с возможными покупателями, но не назвала их, отметив, что подписать договор до 28 июня не удалось. Напомним, с предпочтительным покупателем совет директоров назвал консорциум с участием фонда Innovation Network Corp of Japan (INCJ), банка Development Bank of Japan (DBJ), частной инвестиционной компании Bain Capital и южнокорейского производителя полупроводниковой продукции SK Hynix.

Именно участие SK Hynix стало камнем преткновения на пути к подписанию сделки. Финансируя покупку с помощью конвертируемых облигаций, южнокорейская компания имеет шанс в перспективе получить долю в предприятии и влияние на его работу, чего японцы категорически не хотят.

По имеющимся данным, консорциум с участием SK Hynix может развалиться, а INCJ и DBJ готовы поддержать в сделке Western Digital. Однако руководство Toshiba к такому варианту относится критически из-за натянутых отношений с Western Digital.

Источник: Reuters

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля