Volkswagen Group, Daimler, Ford и BMW объединились для создания Ionity — крупнейшей в Европе сети зарядных станций для электромобилей

в 7:00, , рубрики: Новости, метки:

Как сообщают источники, несколько автомобильных компаний объединились для создания в Европе огромной сети зарядных станций для электромобилей.

Volkswagen Group, Daimler, Ford и BMW будут развивать сеть быстрых зарядных станций под названием Ionity. Цель автогигантов — 400 станций к 2020 году. Уже до конца текущего года будет построено 20 таких станций.

Первые станции появятся в Норвегии, Австрии и Германии. Они будут располагаться с интервалом примерно в 120 км, чего будет достаточно для большинства электромобилей. Кроме прочего, это позволит использовать машины с электрической тягой и для путешествий по Европе, не боясь остаться где-то посреди трассы с пустой батареей.

Volkswagen Group, Daimler, Ford и BMW будут строить зарядные станции по всей Европе

В рамках проекта автогиганты подписали соглашение с компанией Tank & Rast, заведующей автобанами в Германии, сетью супермаркетов Circle K и нефтегазовой компанией OMV. До конца следующего года обещают ввести в эксплуатацию сотню станций, использующих комбинированную систему зарядки CCS. Максимальная мощность каждой станции будет достигать 350 кВт.

Компании, участвующие в создании совместного предприятия Ionity, будут иметь в нём равные доли. Штаб-квартира расположится в Мюнхене.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля