Synaptics начала массовое производство сканеров отпечатков пальцев, предназначенных для расположения под поверхностью экрана смартфонов

в 8:59, , рубрики: Новости, метки:

Компания Synaptics сообщила о начале массового производства семейства дактилоскопический датчиков Clear ID FS9500, которые предназначены для установки под поверхностью экрана мобильных устройств.

В частности, в пресс-релизе упоминаются смартфоны с так называемыми безрамочными или полноэкранными дисплеями, которые лишены кнопки Home, где ранее располагался дактилоскопический датчик.

Synaptics утверждает, что сканер отпечатков пальцев Clear ID работает вдвое быстрее, чем системы распознавания лиц пользователей, при этом пользователю достаточно прикоснуться к отключенному экрану смартфона всего один раз, чтобы разблокировать его.

Датчик Clear ID отлично срабатывает на прикосновения замерзшими или мокрыми пальцами, когда смартфон находится в руках, лежит на столе или находится в автомобильном держателе. Срабатывание происходит под любым углом, а так как сам датчик скрыт под защитным стеклом экрана, то он надежно защищен от царапин и прочих повреждений.

Synaptics начала массовое производство сканеров отпечатков пальцев, расположенных под поверхностью экрана смартфонов

В пресс-релизе также упоминается неизвестная компания-партнер, которая входит в пятерку крупнейших производителей смартфонов. Некоторые наблюдатели уверены, что речь идет о Samsung.

Однако данный сканер был анонсирован еще год назад, изначально его приписывали Samsung Galaxy S8. Поэтому стоит спокойно относиться к слухам о том, что он дебютирует в Galaxy S9.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля