Rockchip RK3399Pro – SoC на базе RK3399 со встроенным нейронным процессором

в 9:55, , рубрики: Новости, метки:

Компания Rockchip пускай и не входит в число ключевых разработчиков однокристальных систем на архитектуре ARM, однако ее решения довольно популярны в недорогой домашней электронике, а самим разработчикам не чужды последние инновации. Доказательством тому является новая SoC RK3399Pro, особенностью которой является встроенный нейронный процессор.

SoC Rockchip RK3399Pro оснащена нейронным процессором

Однокристальная система построена в соответствии с концепцией big. LITTLE и включает в себя два процессорных ядра ARM Cortex-A72 и четыре ARM Cortex-A53, а также четырехъядерный GPU Mali-T860 и NPU – тот самый нейронный процессор с производительностью 2,4 TOPS (триллиона операций в секунду). Разработчики подчеркивают, что производительность нейронного процессора на 150% превышает производительность других NPU такого же типа, а энергопотребление – менее 1% в сравнении с решениями, в которых для задач и приложений искусственного интеллекта используется GPU. В числе поддерживаемых AI API упомянуты OpenVX и TensorFlow Lite/AndroidNN API, из графических API – OpenGL ES 1.x/2.x/3.1/3.2, Vulkan 1.0, OpenCL 1.1/1.2, RenderScript.

SoC поддерживает вывод изображения на дисплеи разрешением 4096 x 2160 пикселей, а также два графических процессора изображений (ISP), каждый из которых может быть соединен с матрицей разрешением 13 Мп. Также средствами платформы реализуются два порта USB-C.

Rockchip предложит партнерам комплексное решение на базе, включающее референсный дизайн и SDK.

Источник: Rockchip

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля