T-Mobile заплатит 40 млн долларов за ложные гудки вызова

в 9:48, , рубрики: Новости

Американский сотовый оператор T-Mobile заплатит 40 млн долларов в качестве наказания за то, что не решил проблему, связанную с телефонными звонками в сельских районах США, и передавал вызывающему абоненту ложные гудки вызова.

Компания T-Mobile, являющаяся подразделением Deutsche Telekom AG, согласилась с обвинением и признала, что ложные гудки использовались в сотнях миллионов звонков в нарушение правил FCC.

T-Mobile заплатит 40 млн долларов за ложные гудки вызова

Представляющая FCC Миньон Клибурн (Mignon Clyburn) выразила недовольство тем, что FCC не была приглашена к выработке соглашения. По ее словам, нарушения со стороны T-Mobile, вероятно, повлияли на «миллиарды телефонных звонков в сельские районы за последние несколько лет», так что штраф неадекватен с учетом нанесенного вреда и не компенсирует потери потребителей.

Ложные гудки создают у вызывающего абонента впечатление, что телефон вызываемого абонента звонит, хотя это не так. Не дождавшись ответа, абонент завершает вызов. По словам Клибурн, из-за несостоявшихся звонков «предприятия теряют доход, медицинские работники не могут попасть к пациентам, нарушается связь между родственниками и создается возможность опасных задержек связи в области общественной безопасности».

В свою очередь, оператор заинтересован в несостоявшихся звонках в сельской местности, поскольку так он сокращает свои расходы, не оплачивая сравнительно высокие тарифы промежуточных междугородных провайдеров.

Чтобы справиться с этой проблемой, в 2014 году FCC запретила операторам передавать ложные гудки вызова.

В сельских районах США беспроводное покрытие существенно хуже, чем в других частях страны.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля