Комиссия по международной торговле утверждает, что Apple всё-таки нарушила один из патентов Qualcomm

в 17:45, , рубрики: Новости

Как известно, уже достаточно долго тянется судебная тяжба между Apple и Qualcomm. Компании обменялись большим количеством исков, и конца противостоянию пока не видно.

Если кратко, то Apple обвинила Qualcomm в злоупотреблении доминирующим положением и противозаконной системе лицензионных сборов, а Qualcomm ответила исками, в которых Apple обвиняется в нарушении ряда патентов.

Комиссия по международной торговле утверждает, что Apple всё-таки нарушила один из патентов Qualcomm

Как стало известно, Комиссия по международной торговле США (International Trade Commission; ITC), которая в судебном процессе выступает в качестве третьей стороны, «рекомендовала» суду признать нарушение компанией Apple «хотя бы одного» патента Qualcomm. По крайней мере, именно так указывает источник. Правда, дальше этот же источник пишет, что ITC утверждает, что Apple нарушила один патент Qualcomm.

Мнение третьей стороны не является обязательным к рассмотрению судом, но судьи в таких ситуациях нередко к ним прислушиваются. А для Apple признание вины означает возможность запрета на импорт смартфонов iPhone. Конечно, в таком случае до запрета явно не дойдёт. Либо Apple пойдёт на уступки Qualcomm, дабы сгладить ситуацию, либо по тем или иным юридическим причинам судебная тяжба продолжится без вступления запрета в силу.  

К слову, источник также отмечает, что в предыдущих своих заявлениях ITC утверждала, что патенты Qualcomm, фигурирующие в деле, являются недействительными.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля