На MWC показана мобильная платформа MediaTek с поддержкой MHL, реализованной с помощью передатчика Silicon Image SiI8338

в 14:05, , рубрики: Новости, метки:

Сотрудничество компаний Silicon Image и MediaTek привело к созданию мобильной платформы, поддерживающей технологию MHL, которую партнеры показали на MWC 2013.

Напомним, MHL позволяет передавать видео высокой четкости в формате 1080p с кадровой частотой до 60 к/с без сжатия с многоканальным звуком (до восьми каналов) и заряжать батарею мобильного устройства, используя проводное соединение, включающее всего пять контактов.

Подключив мобильное устройство с выходом MHL к совместимому дисплею, пользователи могут просматривать видеозаписи высокой четкости, играть в игры, устраивать презентации. С помощью MHL можно управлять мобильным устройством, используя пульт управления телевизора. За время, прошедшее с момента выпуска два года назад первого MHL-совместимого устройства, в их список вошли адаптеры, AV-ресиверы, проигрыватели Blu-ray Disc, мониторы, телевизоры, проекторы, смартфоны, планшеты. По подсчетам организации MHL Consortium, всего в мире сейчас насчитывается более 220 млн. устройств с поддержкой MHL.

Увеличить это число поможет платформа MediaTek MT6589, в состав которой входит четыре процессорных ядра ARM Cortex-A7. В паре с передатчиком MHL Silicon Image SiI8338, поддерживающим протокол Media Data Tunneling (MDT), MT6589 может служить основой смартфонов с поддержкой MHL.

Протокол MDT разработан для передачи данных одновременно с видео высокой четкости и звуком с одного MHL-совместимого устройства на другое. Используя MDT, можно подключить к MHL-совместимому смартфону или планшету клавиатуру, тачпэд, мышь иди другое средство ввода.

Передатчик Silicon Image SiI8338 соответствует требованиям спецификации MHL 2.0. К его особенностям можно отнести наличие встроенного коммутатора 2:1, позволяющее уменьшить список компонентов электронного устройства.

Источник: Silicon Image

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля