Xyratex и AMD стали стратегическими партнерами

в 3:30, , рубрики: Новости, метки:

На сайте компании Xyratex, специализирующейся на выпуске систем хранения данных, появилось сообщение о стратегическом партнерстве с AMD. Компания AMD выбрала шасси Xyratex OneStor Modular Enclosure в качестве одного из строительных блоков систем для хранения больших объемов данных и интенсивной работы с ними на базе оптимизированного для таких задач сервера SeaMicro SM15000. В двух стойках системы может храниться более пяти петабайт данных, доступных таким приложениям, как Apache Hadoop и Object Storage. Как утверждается, объединение продуктов Xyratex и AMD позволило получить платформу, характеризующуюся сверхвысокой плотностью компоновки и производительностью. Эта платформа позволяет обойтись без ненужных расходов и лишних кабелей, упростить развертывание и сократить требования к свободной площади в зале ВЦ.

В семейство Xyratex OneStor входят разнообразные модели, комбинируя которые, можно подобрать конфигурацию, оптимальную для конкретной задачи.

Xyratex будет поставлять хранилища на базе серверов AMD SeaMicro SM15000

Сервер AMD SeaMicro SM15000, по словам источника, превосходит по вычислительной плотности и энергетической эффективности другие серверы этой категории, представленные на рынке. В его конфигурацию входит до 512 вычислительных ядер (в случае 64 процессоров AMD Opteron), сетевая подсистема c пропускной способностью 160 Гбит/с и более пяти петабайт дисковой памяти. В сервере используются внутренние соединения Freedom Fabric (пропускная способность 1,28 ТБ/с). Доступны модификации на процессорах AMD Opteron, Intel Xeon E3-1260L (Sandy Bridge) и E3-1265Lv2 (Ivy Bridge), а также Intel Atom N570.

Источник: Xyratex

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля