Microsoft, Nokia и еще полтора десятка компаний пожаловались на Google в Европейскую комиссию

в 11:35, , рубрики: Новости, метки:

Как сообщает источник, компания Microsoft обвинила своего конкурента, компанию Google, в том, что та вынуждает производителей телефонов с ОС Android использовать ее приложения, такие, как YouTube и Maps.

Microsoft, Nokia и еще полтора десятка компаний подали соответствующую жалобу в Европейскую комиссию.

По мнению группы производителей под общим названием FairSearch, Google злоупотребляет своим господством на мобильном рынке.

В настоящее время мобильной платформе Google Android принадлежит около 70% рынка, что, как утверждается, дает ее разработчику конкурентное преимущество в продвижении своих приложений и сервисов.

Жалобщики сравнили Android с троянским конем, поскольку Google предлагает эту ОС производителям устройств бесплатно, обязывая в обмен устанавливать на мобильное устройство приложения и сервисы Google.

Жалобщики сравнили Android с троянским конем, поскольку Google предлагает эту ОС производителям устройств бесплатно

«Мы просим комиссию действовать быстро и решительно, чтобы защитить конкуренцию и инновации на этом критическом рынке», — приводит источник слова адвоката группы FairSearch.

Комментируя сообщение о подаче жалобы, представитель Google заявил: «Мы продолжаем сотрудничать с Европейской комиссией».

Источник: BBC

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля