Microsoft разрабатывает мобильное устройство в форме часов с сенсорным экраном

в 7:14, , рубрики: Новости, метки:

Похоже, производители хотят отвести «умным часам» роль очередного двигателя рынка. По предварительным сведениям, устройство такого класса готовит к выпуску компании Apple. В марте факт разработки компанией «наручных часов будущего» подтвердил руководитель мобильного подразделения Samsung, а про устройство Google Watch уже известно, что оно может быть выпущено этим летом. По сообщению источника, в список «часовщиков» можно добавить и компанию Microsoft.

Ранее в этом году компания обратилась к поставщикам в Юго-Восточной Азии за компонентами для такого устройства. В частности, были заказаны дисплеи размером 1,5 дюйма по диагонали. Об этом источнику якобы сообщили руководители компаний, выступающих поставщиками компонентов. Один из них даже рассказал, что встречался с коллективом разработчиков Microsoft в штаб-квартире компании. Пока впрочем, неясно, планирует ли Microsoft продолжать разработку часов.

Носимая электроника, к которой относятся и компьютеры в форме часов, давно будоражит умы. Первые попытки в этой области нельзя считать слишком успешными, но за прошедшее время появились и нашли широкое распространение новые технологии, включая разнообразные датчики и беспроводную связь, взяты новые рубежи микроминиатюризации, повышения производительности и снижения энергопотребления. Современные «часы» могли бы использоваться автономном или выступать компаньоном смартфона или планшета, обеспечивая сбор биометрических показателей, отображая часть информации, адресованной пользователю, принимая голосовые команды и выполняя множество других функций.

«Мы видим растущий спрос на носимые электронные устройства, поскольку смартфоны становятся слишком большими, — приводит WSJ слова одного из аналитиков компании RBS. — Умные часы, совместимые со смартфоном и другими электронными устройствами, были бы привлекательными для потребителей».

По оценке Gartner, рынок носимых электронных устройств к 2016 году достигнет 10 млрд. долларов.

Компания Microsoft уже делала попытку выйти на этот рынок. Речь идет об устройстве Microsoft Smart Watch, пользователи которого, оформив подписку, могли получать заголовки новостей, результаты спортивных матчей и другие текстовые сообщения, передаваемые по радио. Продажи Smart Watch были прекращены в 2008 году.

Источник: WSJ

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля