Монитор Asus PA249Q ProArt охватывает 99% цветового пространства Adobe Wide Gamut RGB, 100% — sRGB и 120% — NTSC

в 6:50, , рубрики: Новости, метки:

Сегодня компания Asus представила 24-дюймовый жидкокристаллический монитор PA249Q ProArt, выпуск которого был анонсирован на январской выставке CES 2013. Новинка предназначена для профессионалов, заинтересованных в точном воспроизведении цветов на экране.

Мониторы Asus PA249Q ProArt калибруются производителем

В мониторе PA249Q ProArt используется панель типа AH-IPS разрешением 1920 x 1200 пикселей. Она характеризуется углами обзора 178°. Максимальная яркость экрана равна 350 кд/кв.м. Для повышения качества изображения в мониторе применены технологии Asus Smart Contrast Ratio (обеспечивает динамическую контрастность 80 000 000:1), Asus QuickFit Virtual Scale (показывает на экране направляющие, позволяющие выбрать реальный размер изображения на экране при предварительном просмотре перед печатью) и Splendid Video Intelligence (автоматически выбирает наиболее подходящие настройки в зависимости от того, что отображается на экране).

Однако наиболее важной особенностью является поддержка 10-битного представления цветов и калибровка в заводских условиях. При этом точность калибровки достигает ∆E <3, а не ∆E <5, как было объявлено в январе. Окончательные характеристики Asus PA249Q ProArt по части передачи цветов оказались даже лучше анонсированных ранее. Как утверждает производитель, изделие охватывает 99% цветового пространства Adobe Wide Gamut RGB, 100% — sRGB и 120% — NTSC. Предусмотрена возможность коррекции цветов в пространстве с шестью осями.

Устройство оснащено входами DisplayPort, HDMI, DVI-D и D-Sub, и может показывать два изображения одновременно (режим Picture-in-Picture). Кроме того, в оснащение входит четырехпортовый концентратор USB 3.0. Подставка монитора позволяет менять высоту, углы наклона и поворота экрана, а также переводить его в портретный режим.

Цену монитора Asus PA249Q ProArt производитель не называет.

Источник: Asus

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля