Опубликован отчет ARM Holdings за первый квартал 2013 года

в 10:38, , рубрики: Новости, метки:

Компания ARM Holdings опубликовала отчет за первый квартал 2013 года, показывающий, что растущая популярность мобильных устройств идет на пользу разработчику самой востребованной мобильной архитектуры. Первая четверть года принесла ARM доход в размере 170,3 млн. фунтов стерлингов, что на 28% больше показателя первого квартала прошлого года, когда доход ARM составил 132,5 млн. фунтов стерлингов. Прибыль до уплаты налогов выросла еще больше — на 44%, с 61,9 до 89,4 млн. фунтов стерлингов. В результате отмечено повышение рентабельности с 44,5% до 50,5%.

В период с января по март было подписано 22 лицензионных договора. В девяти случаях речь идет о лицензиях, дающих возможность использовать ядра Cortex-A в многоядерных конфигурациях, построенных по идеологии big.LITTLE. Три лицензии относятся к графическим процессорам, включая лицензию на Skrymir, наиболее продвинутый графический процессор ARM, который будет представлен в будущем году.

Прибыль компании ARM Holdings за год выросла на 44%

По подсчетам компании, за квартал было выпущено 2,6 млрд. микросхем на архитектуре ARM, что на 35% больше, чем год назад. При этом в сегменте мобильных систем рост составил 25%, в сегменте встраиваемых систем — 59%. Поставки решений с GPU Mali выросли за год более чем в пять раз.

Источник: ARM

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля