Аналитики считают, что в 2018 году доля недорогих смартфонов составит 46%

в 9:34, , рубрики: Новости, метки:

На сегодняшний день доля смартфонов нижнего ценового сегмента (около $250), по данным специалистов компании ABI Research, составляет примерно 28% от общего числа. В 2013 году подобных устройств будет поставлено около 259 млн. Казалось бы, тенденции последнего времени таковы, что производители акцентируют всё своё внимание исключительно на топовых устройствах, которые продаются десятками миллионов в год. Однако аналитики ABI Research утверждают, что к 2018 году доля смартфонов нижнего ценового сегмента вырастет до 46% (до 788 млн устройств в количественном выражении).

В свою очередь поставки смартфонов средней (около $400) и высокой (более $400) ценовых категорий вырастут с 635 млн до 925 млн устройств. Относительно недорогие смартфоны, по словам представителя компании, будут интересны как развивающимся рынкам, так и покупателям в развитых странах. Аналитики считают, что главную роль при выборе устройства будут играть не технические характеристики, а стоимость и надёжность смартфонов.

ABI Research недорогие смартфоны

Несмотря на профессионализм и опыт работников подобных аналитических компаний, рассматривать данные предположения нужно скептически по причине стремительного развития и высокой гибкости рынка мобильных устройств. Особенно это заметно на примере нетбуков.

Источник: ABI Research

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля