Nvidia рассчитывает продавать лицензии на свои графические технологии

в 10:48, , рубрики: Новости, метки:

На мероприятии Reuters Global Technology Summit в Сан-Франциско генеральный директор Nvidia Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) сказал, что возглавляемая им компания готова лицензировать свои графические технологии другим компаниям. Для Nvidia это новая модель бизнеса, которая может связать компанию с Apple, Samsung и другими производителями мобильных устройств.

По словам руководителя Nvidia, лицензирование графических ядер и патентов на разработки в области графических решений может помочь компании лучше воспользоваться бурным ростом рынка смартфонов и планшетов.

Как известно, Nvidia выпускает собственные мобильные платформы. В компании надеются, что лицензирование позволит проникнуть в такие сегменты, куда Nvidia до сих пор не удавалось попасть, продавая эти чипы.

Столкнувшись с сокращением спроса на графические решения для ПК, Nvidia в последние годы повернулась лицом к мобильному рынку. Однако здесь компанию, пользующуюся заслуженной славой на рынке ПК, не ждали: на рынке доминирует значительно более крупный конкурент в лице Qualcomm, компания Apple сама проектирует процессоры для своих устройств, а Samsung Electronics не только проектирует, но и выпускает процессоры самостоятельно. Большинство участников рынка, включая Apple и Samsung, используют графические разработки Imagination Technologies, в прямую конкуренцию с которой придется вступить Nvidia. Крупными акционерами Imagination Technologies являются Apple и Intel.

Nvidia придется вступить в прямую конкуренцию с Imagination Technologies

«Мы выросли в эру ПК, — приводит источник слова Дженсена Хуанга. — Самым простым способом заработать на наших технологиях была продажа микросхем. Поскольку мы думаем за пределами ПК, облаков и мобильных решений, должна появиться новая модель бизнеса. Мы должны быть вдумчивыми и гибкими».

Источник: Reuters

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля