Цукерберг запустил Internet.org, чтобы подключить к Интернету весь мир

в 6:05, , рубрики: Без рубрики

image

Марк Цукерберг объявил о формировании партнёрства Internet.org, цель которого — сделать Интернет доступным для всего мира, пишет The Verge. Кроме Facebook, к партнёрству присоединились ряд других технологических компаний — Samsung, Ericsson, MediaTek, Nokia, Opera и Qualcomm.

Семь компаний решили объединить свои силы для ряда инициатив, которые, как они надеются, помогут выйти в онлайн двум третям земного шара, у которых в настоящее время всё ещё нет такой возможности. Интересно, что сайт Internet.org, запущенный вчера, уже переведён на русский язык.

Как говорится в пресс-релизе нового партнёрства, Internet.org намерен сосредоточиться на трёх областях. Во-первых, это доступность, для чего учредители будут развивать дешёвые средства доступа, в том числе смартфоны.

Во-вторых, это эффективность передачи данных, для чего группа сосредоточится на сжатии данных и других методах, которые позволят сервисам занимать меньшую полосу пропускания.

И в-третьих, это бизнес-модели, которые члены Internet.org собираются развивать, чтобы стимулировать компании всех типов предоставлять более дешёвый и быстрый интернет-доступ в целевых регионах.

Развивающиеся рынки уже становились объектами интереса в последние годы. По мере того, как в ряде стран распространение Интернета и устройств приблизилось к точке насыщения, компании начали обращать больше внимания на регионы мира, где социальные, экономические и другие факторы послужили препятствием такому же развитию.

Такие инициативы, как Mozilla Firefox OS и Google Project Loon попытались решить определённые аспекты проблемы, но целостное решение требует гораздо более широких усилий. Эта задача идеально подходит для коалиции компаний такого размера и калибра.

По словам Цукерберга, Internet.org больше обеспокоен правами человека, чем деловыми интересами: «Несправедливая экономическая реальность такова, что те, кто уже есть в Facebook, более богаты, чем остальной мир вместе взятый. Возможно, что следующие несколько миллиардов человек очень долго не будут приносить нам прибыли, если будут приносить вообще. Но мы считаем, что каждый заслуживает быть подключенным».

Автор: aleksandrit

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля