Видеоролик Qualcomm показывает отношение компании к восьмиядерным мобильным процессорам

в 5:20, , рубрики: Новости, метки:

Рынок смартфонов растёт просто фантастическими темпами, являясь локомотивом не одной отрасли. Благодаря этому росту всего за 3-4 года мы пришли от простых «звонилок» с небольшими экранчиками, до современных мобильных компьютеров с четырёхъядерными процессорами и дисплеями с разрешением Full HD (и выше, в случае с планшетами). Следующим этапом должны стать гибкие дисплеи и восьмиядерный однокристальные системы. Буквально в начале года Qualcomm и MediaTek заявляли, что не видят смысла в разработке таких SoC, однако уже в июле мы узнали, что MediaTek разрабатывает полноценную восьмиядерную однокристальную платформу MT6592 с ядрами Cortex-A7. Qualcomm же в свою очередь, в лице исполнительного директора Ананда Чандрасехера (Anand Chandrasekher), заявила, что это глупости и заниматься ими компания не собирается.

Видимо, дабы лишний раз обозначить свою позицию по этому вопросу, Qualcomm выпустила небольшой видеоролик, из которого можно понять, почему компания считает свои мобильные процессоры более производительными, а их выпуск более целесообразным.

Из ролика можно понять, что большинство программ не задействуют более двух ядер, а четвёртое так и вовсе простаивает без дела. А с учётом того, что производительность одного ядра Krait 300 и Krait 400 ощутимо выше, нежели Cotrex-A7, Qualcomm делает вывод о том, что в абсолютном большинстве задач их современные платформы будут более производительными, нежели ожидаемые восьмиядерные мобильные процессоры MediaTek. Кроме этого Qualcomm прямо напоминает, что CPU это лишь 15% от однокристальной системы.

Источник: Qualcomm youtube

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля