В будущем году BASF надеется начать поставки долговечного синего компонента OLED

в 12:01, , рубрики: Новости, метки:

BASF, немецкий производитель химических веществ и материалов, рассчитывает к концу будущего года начать поставки долговечного фосфоресцирующего синего компонента OLED. Над созданием этого вещества, в состав которого входит индий, специалисты BASF работают уже около 10 лет.

Одновременно стало известно о планах BASF в будущем году открыть в Корее лабораторию по разработке дисплеев OLED.

Осветительную панель OLED, в которой используются только фосфоресцирующие материалы, компании BASF и Osram представили еще в 2008 году. Она была разработана в рамках проекта OPAL, в котором также участвовали компании Aixtron, Philips и Applied Materials, характеризовалась высокой эффективностью (60 лм/Вт), но имела небольшой срок службы.

Отсутствие долговечного синего компонента долгое время сдерживает развитие и внедрение технологии OLED как в осветительных приборах, так и в дисплеях. Лидеры отрасли, включая компанию Universal Display, обладающую базовыми патентами на технологию PHOLED и уже сделавшую коммерчески доступными материалы красного и зеленого цветов, пока безуспешно пытаются создать синий материал с длительным сроком службы (по данным самой компании, было предпринято более 2000 попыток).

Источник: +PlasticElectronics

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля