В следующем году Allwinner представит три восьмиядерные однокристальные системы

в 10:45, , рубрики: Новости, метки:

Ранее уже сообщалось о том, что китайская компания Allwinner готовит к выпуску однокристальную платформу A80, в состав которой войдут по четыре процессорных ядра Cortex-A15 и Cortex-A7. Согласно новым данным, опубликованным на одном из китайских сайтов, A80 станет первой из трех однокристальных систем, выпуск которых состоится в следующем году. Компанию A80 составят также SoC A7X и A9X.

Первой восьмиядерной SoC Allwinner станет модель A80

Allwinner A80 дебютирует в первом квартале следующего года, максимальная тактовая частота этой однокристальной системы составит 2 ГГц. А80 будет производиться по нормам технологического процесса 28 нм, и, скорее всего, все восемь ядер платформы будут работать одновременно.

Также в первом квартале 2014 года следует ожидать выпуск SoC A7X, в основу которой ляжет принцип ARM big.LITTLE. Судя по всему, эта платформа также получит по четыре ядра Cortex-A15 и Cortex-A7, но работать они будут попеременно.

Позже всего, в четвертом квартале следующего года, появится однокристальная система Allwinner A9X, которая объединит в себе 64-разрядные ядра серии Cortex-A50 — высокопроизводительные Cortex-A57 и энергоэффективные Cortex-A53. Для производства этой SoC будут задействованы более тонкие технологические процессы — 16 и 20 нм.

Дорожная карта процессоров Allwinner

Что касается четырехъядерных однокристальных систем Allwinner, то в следующем году их ассортимент пополнится двумя новыми моделями — A6X и WX. В конфигурацию A6X войдут по два ядра Cortex-A15 и Cortex-A7, максимальная тактовая частота изделия составит 2 ГГц. Характеристики WX пока не разглашаются, сообщается лишь, что эта платформа создается с прицелом на использование в носимых устройствах. Появление Allwinner A6X ожидается во втором квартале следующего года, а выпуск Allwinner WX состоится двумя кварталами позже.

Источник: 1Pad.cn

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля