Lenovo выпускает свой первый ноутбук с ОС Android 4.2 — IdeaPad A10

в 14:37, , рубрики: Новости, метки:

Не совсем обычную новинку представила компания Lenovo, которой приписывают планы покупки BlackBerry. Мобильный компьютер IdeaPad A10, показанный на иллюстрациях, стал первым ноутбуком китайского производителя, работающим под управлением ОС Android 4.2.

Ноутбук Lenovo IdeaPad A10 оснащен дисплеем размером 10,1 дюйма

Ноутбук массой менее 1 кг и толщиной 17,3 мм в самой толстой точке, может работать в двух «режимах»: ноутбука и планшета с подставкой. Различие между ними хорошо видно на картинках.

Ноутбук Lenovo IdeaPad A10 оснащен дисплеем размером 10,1 дюйма

Основой Lenovo A10 служит однокристальная система RK3188 с четырехъядерным процессором Cortex-A9, работающим на частоте 1,6 ГГц, по словам производителя, — максимальной для процессоров ARM на сегодня.

Ноутбук Lenovo IdeaPad A10 оснащен дисплеем размером 10,1 дюйма

Сенсорный экран A10 характеризуется размером 10,1 дюйма и разрешением 1366 x 768 пикселей. Он распознает до 10 одновременных прикосновений и поворачивается на угол до 300°. Оснащение системы включает стереофонические громкоговорители и web-камеру разрешением 0,3 Мп. Без подзарядки батарей A10 «живет» до девяти часов в режиме воспроизведения видео.

К особенностям изделия производитель относит фирменный графический интерфейс пользователя, включающий средство для запуска приложений, панель задач и строку состояния.

Цену и срок начала продаж производитель не называет, делая оговорку, что они зависят от региона.

Источник: Lenovo

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля