Яндекс нарастил выручку в третьем квартале благодаря Mail.ru

в 17:21, , рубрики: Новости

Выручка «Яндекса» в третьем квартале выросла на 43% до 10.2 млрд рублей. Из них 92% пришлось на контекстную рекламу.

В третьем квартале количество кликов у «Яндекса» выросло на 50% г/г, цена упала на 5%. Цена клика у Google за тот же период упала на 8% год к году, а количество кликов выросло на 26%.

Выручка «Яндекса» от рекламы на собственных сайтах выросла на 33%, в партнерской сети — на 82%. Для сравнения, у «Гугла» выручка с собственных сайтов выросла на 22% г/г, а вот в сети партнеров только на 1%. Большой вклад в партнерскую выручку «Яндекса» внесло сотрудничество с Mail.ru.

Diluted EPS за третий квартал — $0.46, цена закрытия $40.23, DEPS/SPrice — 4,57%. Однако феноменальный рост чистой прибыли за третий квартал во многом связан с завершением продажи «Сбербанку» 75% «Яндекс.Денег» (~2 млрд рублей в «Other income»). Без них Diluted EPS будет $0.28, что гораздо ближе к прошлым результатам компании.

«Справедливая» цена из отношения цены к Diluted EPS — $52. Если убрать 2 млрд за «Яндекс.Деньги» — $31.4.

Яндекс нарастил выручку в третьем квартале благодаря Mail.ru

Напомним, что вчера Deutsche Bank повысил прогнозную стоимость акций «Яндекса» на 29% до $49. Чуть раньше Citi рекомендовали «покупать» «Яндекс» с целевым ростом на 20% в течение года.

По результатам третьего квартала в «Яндексе» придерживаются своих прогнозов по росту выручки за 2013 по верхней границе на 34-38%.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля