Littelfuse выпускает самые маленькие в мире газоразрядники размерами всего 3,2 x 1,6 x 1,6 мм

в 14:33, , рубрики: Новости, метки:

Размеры показанных на иллюстрации изделий равны всего лишь 3,2 x 1,6 x 1,6 мм. Так выглядят рассчитанные на поверхностный монтаж газоразрядные лампы (Gas Discharge Tube, GDT) серии SE в корпусах EIA 1206, представленные компанией Littelfuse. По словам производителя, они являются самыми маленькими в мире электронными приборами этого типа.

Газоразрядные лампы Littelfuse SE рассчитаны на поверхностный монтаж

Миниатюрные разрядники используются для защиты цепей от бросков напряжения. В нормальном состоянии они имеют высокое сопротивление, практически являясь разрывом цепи. Бросок напряжения выше определенного уровня вызывает разряд в лампе, замыкающий цепь. Как только напряжение возвращается к допустимому уровню, разряд исчезает и цепь разрывается.

Такие «клапаны» используются в широком спектре электронных изделий, включая системы видеонаблюдения и связи, сетевое и телевизионное оборудование.

К достоинствам GDT серии SE, помимо миниатюрных размеров, производитель относит высокое быстродействие и стабильность характеристик даже при многократном срабатывании. Ознакомительные образцы новинки уже доступны.

Источник: Littelfuse

Источник

Поделиться